Салат Белый Кит

20 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

рыба рождество картофель брусника салаты ужин Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рыба - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

картофель - 200 г

яйца - 2 шт.

сыр - 200 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

майонез

зелень(укроп) - для украшения

ягоды брусники (или клюквы) - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и яйца отварить. Рыбу можно запечь или приготовить на пару.

Шаг 2

Лук мелко порезать. Картофель, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Рыбу руками разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Салат можно выложить слоями в салатник: половина рыбы, немного перца, половина лука. Промазываем майонезом. Половина картофеля, соль. Промазываем майонезом. Половина яиц, половина сыра. Промазываем майонезом. Повторяем все слои еще раз. Сверху салат украшаем зеленью и ягодами.

Шаг 4

Второй вариант оформления салата: берем пищевую пленку либо фольгу, смазываем поверхность небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину сыра, все яйца. Промазываем майонезом. Выкладываем весь картофель, солим и опять промазываем майонезом. Выкладываем лук и всю рыбу, перчим и промазываем майонезом. Сворачиваем салат в рулет. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и присыпаем оставшимся сыром. Украшаем веточками зелени и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru