Торт "Киевский +"

05 сентября 2025 г.

Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка торт выпекание детский праздник День рождения масляный крем домашняя кухня бисквитный торт ореховый торт торт с безе торт киевский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 яйц

6 ст. ложек сахара

6 ст. л муки

150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)

100 г качественного твёрдого безе

400 г сливочного масла

1 банка качественной сгущёнки или сливок

2-3 ст. л. коньяка

сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).

Шаг 2

Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.

Шаг 3

Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.

Шаг 4

Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.

Шаг 5

Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.

Шаг 6

Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника заранее - за час. Он будет вкуснее!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло берите настоящее, подороже. Ведь от качества продуктов зависит вкус любого блюда
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

Киевский торт по советскому ГОСТу

«Киевский» торт по советскому ГОСТу — это настоящий кулинарный вызов, особенно для начинающей хозяйки. Вместо бисквитных коржей здесь ореховая меренга, да еще и готовится она на заранее заквашенных белках. Масляный крем «Шарлотт», если судить по кулинарным форумам, удается далеко не всем. Но не паникуйте! Наш пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей и приготовить классический советский торт без лишних вопросов. Еще раз: каждый этап приготовления в рецепте расписан пошагово — всего 17 шагов. Торт «Киевский» у вас точно получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru