Печенье "Альфахор"
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
масло сливочное - 180 г
сахар - 60 г
мука - 260 г
вареная сгущенка - 250 г
сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160°C 7-8 минут. Полностью остудить.
Шаг 3
На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!