Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

фуршет выпечка торт десерты полдник выпекание бисквит детский праздник День рождения шоколадный торт романтический ужин латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад горький – 150 г

масло сливочное – 225 г

желток яичный – 6 шт.

молоко сгущенное – 1 банка

сухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 ст.

мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 г

белок яичный – 6 шт.

сахар - 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2-3 минуты). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.

Шаг 2

Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 минут (используйте зубочистку для определения готовности).

Шаг 4

Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать около 15 минут – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.

Шаг 5

Дать остыть торту в течение 30 минут. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru