Choco chips cookie

11 сентября 2025 г.

Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант — с изюмом) из книги Марты Стюарт «500 cookies».

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание новый год шоколадное печенье американская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

160 г муки

115 г сливочного масла комн. темп.

100 г сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)

50–80 г шоколадных капель

1 яйцо

½ ч. л. разрыхлителя

ванилин

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.

Шаг 2

Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке.

Шаг 3

Выпекайте 8–10 минут при температуре 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru