Конвертики с шпинатом и фетой

26 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 50 мин

фуршет ужин выпекание новый год шпинат сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300–400 г шпината

500 г слоеного теста

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

3 веточки базилика

1 большое яйцо

150 г сыра фета

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость. Разморозьте слоеного теста.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте луковицу. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (только листья). Взбейте яйцо. Раскрошите сыр фета. Смешайте шпинат, базилик, лук и чеснок, добавьте яйцо и фету. Полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. Уложите каждый в формочку для маффина так, чтобы углы свисали. Выложите на тесто начинку, слепите углы вместе так, чтобы начинку было видно. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 4 ч до подачи, и держать в холодильнике.

Шаг 4

Перед подачей взбейте желток со сметаной, смажьте верх теста. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru