«Печенье на чашку» с ванилью

04 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

рождество выпечка выпекание новый год детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

50 г белого шоколада

125 г пшеничной муки плюс для раскатывания

40 г Кукурузного крахмала Dr. Oetker

1/4 ч. л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker

50 г сахара

1 среднее яйцо

50 г размягченного сливочного масла

1 уп. Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker

для декора:

Сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада Dr. Oetker

немного Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью миксера до образования однородной массы сначала на низкой, а затем на высокой скорости.

Шаг 2

Стол присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на противень. Сделать на печенье надрезы для того, чтобы потом крепить на стенку чашки. Надрезы не должны быть очень широкими, печенье должно плотно держаться на кружках. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12 мин.

Шаг 3

Осторожно вынуть противень из духовки. Переставить на решетку. Печенье полностью остудить. Посыпать Ванильным сахаром с натуральной ванилью, дать остыть и сахарными карандашами нанести орнамент на печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru