«Печенье на чашку» с ванилью
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
50 г белого шоколада
125 г пшеничной муки плюс для раскатывания
40 г Кукурузного крахмала Dr. Oetker
1/4 ч. л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker
50 г сахара
1 среднее яйцо
50 г размягченного сливочного масла
1 уп. Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
для декора:
Сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада Dr. Oetker
немного Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
Шаг 1
Шоколад натереть на крупной терке. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью миксера до образования однородной массы сначала на низкой, а затем на высокой скорости.
Шаг 2
Стол присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на противень. Сделать на печенье надрезы для того, чтобы потом крепить на стенку чашки. Надрезы не должны быть очень широкими, печенье должно плотно держаться на кружках. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 12 мин.
Шаг 3
Осторожно вынуть противень из духовки. Переставить на решетку. Печенье полностью остудить. Посыпать Ванильным сахаром с натуральной ванилью, дать остыть и сахарными карандашами нанести орнамент на печенье.