Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 513.00 ккал/порция

фасоль малина второе блюдо утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст. л.

200 мл красного сухого вина

500 г стручков фасоли

сахар – 1 ст.л.

500 г малины

масло растительное – 1 ст.л.

соль

100 мл малинового сока

сахар – 100 г

1 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. розового перца

соль

Для соуса:

Для ложа:

2 утиные грудки

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду. 2. Разогреть духовку до 200°С. Семена кориандра и розовый перец измельчить в ступке (не очень мелко). Обжаренные утиные грудки обмазать с двух сторон медом и обсыпать кориандром и розовым перцем. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин. 3. Вынуть грудки из духовки, завернуть в фольгу и положить в кастрюлю под крышку, чтобы они оставались горячими. Стручки фасоли вымыть, обсушить, отрезать кончики. Положить в широкую сковороду, присыпать сахаром и солью. Добавить малиновый сок и сок, оставшийся после обжаривания утиных грудок. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. Снять с огня. 4. Кулинарными щипцами переложить фасоль из сковороды на блюдо. Оставшийся в сковороде соус уваривать на медленном огне в течение 10 мин., пока он не загустеет. Положить фасоль обратно в сковороду, перемешать с соусом и снять с огня. 5. Малину перебрать. 10-12 красивых крупных ягод отложить для украшения блюда. В сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и варить еще 5 мин. Добавить в соус малину и варить 12 мин., постоянно размешивая. Снять с огня. 6. Утиные грудки нарезать ломтиками шириной 2-2,5 см. На блюдо выложить фасоль, сверху - грудки. Полить горячим соусом. Украсить целыми ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru