Полезный соус для салата на основе йогурта
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 29.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.34 г/1.64 г/1.63
традиционный (или греческий) йогурт - 100 г
филе анчоуса - 2 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
тертый твердый сыр - 1 ст. л.
перец
соль
Шаг 1
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Шаг 2
Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок, лимонный сок и цедру, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз.
Шаг 3
Поставьте в холодильник на пару часов. Соус готов!