Горох с сейтаном

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

горох варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

горох - 1 ст.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

мука - 250 г

вода - 170 г

базилик - 1 ст. л.

лавровый лист - 1 шт.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох поставим варить по инструкции до готовности. Теперь приготовим сейтан. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Воду добавляем постепенно, смотрите на консистенцию теста. Даем ему 30 минут отстояться.

Шаг 2

Теперь займемся сейтаном. Тесто мы будем "стирать". Мнем, трепем его как ткань, пока весь крахмал не выйдет с водой. Потом промываем наше тесто под проточной водой. Сейтан будет готов тогда, когда белая вода станет прозрачной. Должна остаться только клейковина или глютен, богатая белком. В отварном виде эта масса будет называться сейтаном. В основном кусочек клейковины эластичный, хорошо тянется. В руках у нас должна остаться масса похожая на мочалку.

Шаг 3

Формируем небольшие кусочки, которые нам заменят мясо. в кастрюлю с кипящей водой пустить базилик и лавровый лист. Добавить `мясные` шарики. Варить 30 минут.

Шаг 4

Пока сейтан варится подготовим морковь и лук. Морковь нарезать на овощерезке, лук небольшими кусочками. Обжарить на масле морковь и лук.

Шаг 5

В сковороду к овощам добавить сейтан и жарить 5-10 минут. Именно овощи придадут сейтану мясной дух.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru