Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

телятина баклажаны мягкий сыр закуска фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 3 шт.

телятина филе - 300 г

сыр адыгейский - 150 г

домашняя томатная паста - 3 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

лук репчатый - 1 средний

петрушка - 3 веточки

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны помыть. Срезать нижнюю часть со стеблем. Разрезать пополам каждый. Мякоть вынуть столовой ложкой. Половинки баклажан положить в чашу с водой с лимоном чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Из телятины и лука смолоть фарш. Посолить. Хорошо отбить. Фарш обжарить до готовности, без появления корочки

Шаг 3

Мякоть баклажан порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок.

Шаг 4

В остывший фарш положить мякоть, поломать на мелкие кусочки сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить еще.

Шаг 5

Половинки баклажан смазать изнутри оливковым маслом. Выложить в каждую по 2-3 ложки начинки. Хорошо утромбовать. Сверху сбрызнуть маслом.

Шаг 6

Готовить на среднем уровне 30 минут до появления корочки. Посыпать свежемолотым перцем и украсить листьями петрушки. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru