Салат из белокочанной капусты с яйцами в мешочек

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 8 мин

яйца салаты варка завтрак авторская кухня выпекание Ланч салат из капусты салат с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан белокочанной молодой капусты

3 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

3 яйца

1/2 пучка петрушки

1/4 пучка эстрагона

8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба

смесь перцев крупного помола

соль крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У 1 кочана белокочанной капусты срезать основание кочерыжки. Отделить и вымыть листья, удалить наиболее толстые жилки. Нашинковать полосками длинной примерно 5 см.

Шаг 2

Разогреть в чугунной кастрюле 3 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, положить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, буквально 1 минуту.

Шаг 3

Переложить капусту в салатницу, полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить из мельницы. Дать постоять 20 минут.

Шаг 4

В это время сварить три яйца в мешочек (6 минут), остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 6

Промыть и обсушить 1/2 пучка петрушки и 1/4 пучка эстрагона и оборвать листья.

Шаг 7

Поместить яйца в мисочку и размять вилкой.

Шаг 8

Добавить в капусту яйца и листья пряных трав.

Шаг 9

Когда духовка разогреется положить на решетку 8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба и подсушить в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими и слегка подрумянились.

Шаг 10

Выложить капусту в сервировочное блюдо. Сухарики разломать и выложить в салат. Сразу же подать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru