Салат из белокочанной капусты с яйцами в мешочек

04 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 8 мин

Доп. время: 30 мин

яйца салаты варка завтрак авторская кухня выпекание Ланч салат из капусты салат с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан белокочанной молодой капусты

3 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

3 яйца

1/2 пучка петрушки

1/4 пучка эстрагона

8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба

смесь перцев крупного помола

соль крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У 1 кочана белокочанной капусты срезать основание кочерыжки. Отделить и вымыть листья, удалить наиболее толстые жилки. Нашинковать полосками длинной примерно 5 см.

Шаг 2

Разогреть в чугунной кастрюле 3 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, положить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, буквально 1 минуту.

Шаг 3

Переложить капусту в салатницу, полить 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить из мельницы. Дать постоять 20 минут.

Шаг 4

В это время сварить три яйца в мешочек (6 минут), остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 6

Промыть и обсушить 1/2 пучка петрушки и 1/4 пучка эстрагона и оборвать листья.

Шаг 7

Поместить яйца в мисочку и размять вилкой.

Шаг 8

Добавить в капусту яйца и листья пряных трав.

Шаг 9

Когда духовка разогреется положить на решетку 8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба и подсушить в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими и слегка подрумянились.

Шаг 10

Выложить капусту в сервировочное блюдо. Сухарики разломать и выложить в салат. Сразу же подать!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у Вас оказался под рукой хлеб с грецким орехом, то используйте его - по своему вкусу и аромату он гармонично сочетается с капустой, подкисленной уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Вот как я готовлю капустные салаты, которые делают фигуру идеальной

Обожаю молодую капусту! Из нее готовят множество разных блюд, в том числе простые, быстрые и, главное, легкие салаты, которые можно есть едва ли не в любом количестве и без всякого вреда для фигуры.

15 интересных салатов из свежей капусты

Капуста — один из самых доступных и привычных нам овощей, который добавляют и в рагу, и в щи, и в начинку для пирожков. А еще многие из нас готовят салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром, как в школьной столовой. Но только это далеко не всё! Свой капустный салат есть практически в каждой национальной кухне, а благодаря довольно нейтральному вкусу и большому разнообразию сортов этот овощ сочетается с огромным количеством ингредиентов и заправок.

Еще больше статей на Gastronom.ru