Торт Птичье молоко со сгущенкой

17 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 4 ч

Ккал: 691.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.44 г/34.58 г/82.96

сгущенное молоко шоколад торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения торт птичье молоко духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 230 г

яйца - 10 шт.

сахар - 570 г

масло сливочное - 410 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

желатин - 20 г

сгущённое молоко - 1 банка

молоко - 0,5 ст.

горький шоколад - 100 г

сливки - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Шаг 7

Залить желатин молоком.

Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 9

240 г мягкого сливочного масла взбить добела.

Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Шаг 12

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Шаг 13

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Шаг 14

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 15

В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.

Шаг 16

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Еще больше статей на Gastronom.ru