Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

яблоки вино французская кухня закуска фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цельная утиная печенка весом 500 г

масло сливочное – 50 г

мука для панировки

соль

3 яблока гольден

0,75 л янтарного ривзальта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ривзальт влить в кастрюлю, уварить до объема 100 мл. Поставить в теплое место. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Сварить их в сотейнике с добавлением сливочного масла. Поставить в теплое место. Разделить доли утиной печенки, нарезать из нее 12 эскалопов толщиной 1 см. Слегка обвалять их в муке. Обжарить на раскаленной сковороде без масла, по 1 мин. с каждой стороны, затем обсушить на бумажной салфетке. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в полуглубокую тарелку яблоки, сверху положить 2 ломтика фуа-гра и полить соусом из ривзальта. Подавать с выдержанным янтарным ривзальтом hors d’age.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru