Улитки под шляпкой
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 25 мин
250 г слоеного дрожжевого теста
40 консервированных или замороженных улиток без панциря
40 маленьких шампиньонов
100 г сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.
Шаг 3
Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте немедленно.