Мини-пирожные «Карамельные язычки»

11 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

выпечка слоеное тесто завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное карамель блендер белки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

На примерно 35 шт.:

400 г слоеного теста

2 белка

3/4 ст. сахара

ванилин

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

Шаг 2

Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко. Нагреть духовку до 160°C.

Шаг 3

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Шаг 4

Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать сливочным маслом) и печем около получаса. Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до готовности.

Шаг 5

Доставать осторожно – они хрупкие. Посыпать при подаче сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru