Смузи по-русски

17 сентября 2025 г.

Просто, вкусно и полезно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

клубника банан шпинат щавель десерты Ланч Замораживание смузи блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щавель - 30 г

клубника - 15 шт.

шпинат - 30 г

банан замороженный - 1 шт.

сок яблока 100 г (лучше свежевыжатый)

малина - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан предварительно заморозить кусочками. Кладем все в блендер и смешиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Русский бургер

Домашний смузи, готовим в любое время года, надолго утоляя голод

Размолоть, смешать и выпить! 3го октября отмечают Всемирный день смузи. Этот напиток пришел к нам относительно недавно, но уже приобрел огромную популярность. Его можно купить в любом магазине или заказать в кафе. Ну, а мы расскажем, как сделать правильный смузи, не выходя из дома. Домашний смузи – простой и быстрый способ получить полезный завтрак или перекус, полный витаминов, клетчатки и белка. А это актуально как летом, так и в холодное время года.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи — замечательный, легкий и полезный напиток, который, к тому же, готовится за несколько минут. В моду подобные коктейли вошли лет так 15 назад, благодаря сторонникам правильного питания. Дело в том, что смузи по сути своей представляют измельченные фрукты, овощи и ягоды, а не сок из них, поэтому все витамины и минералы, содержащиеся в плодах, переходят в напиток практически в неизменном виде. Единственно что, пить его следует сразу, потому что часть питательных веществ уже через час безвозвратно улетучится. Что ж, нам кажется, фруктовому смузи, рецепт которого приводится ниже, хранение точно не грозит:, поскольку он получается необыкновенно вкусным!

Еще больше статей на Gastronom.ru