Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром

18 августа 2025 г.

На сегодняшний день эти конфеты самые любимые из всех. Делала их уже много раз. Один минус - съедаются со скоростью света! На вкус напоминают мороженое. Если готовите для детей, от ликера лучше отказаться)

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч

Доп. время: 30 мин

шоколадные конфеты десерты Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник День рождения конфеты сливочный сыр шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад темный - 100 г

сыр сливочный - 100 г (альметте, филадельфия, маскарпоне, рикотта, крем бонжур, крем-чиз)

сахарная пудра - 2 ст. л.

ликер Бейлис - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.

Шаг 2

В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.

Шаг 3

Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет - они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конфеты можно хранить в холодильнике и в морозилке, как вам больше нравится.После морозилки напоминают мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой

Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru