Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром

30 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 6 ч

шоколадные конфеты десерты Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник День рождения конфеты сливочный сыр шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад темный - 100 г

сыр сливочный - 100 г (альметте, филадельфия, маскарпоне, рикотта, крем бонжур, крем-чиз)

сахарная пудра - 2 ст. л.

ликер Бейлис - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния. Кисточкой смазать стенки формочек шоколадом и убрать в холодильник.

Шаг 2

В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.

Шаг 3

Наполнить сырной массой формочки, как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в морозильную камеру. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем. Убираем форму с конфетами до полного застывания, лучше на ночь. Если у вас специальная форма для конфет - они легко выпадут. А если форма для льда, лучше опустить форму по плечики на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru