"Несладкий торт" с икрой российских рыб

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки репа нерка мойва икра осетр правильное питание торт русская кухня закуска крабовое мясо торт на день рождения праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

икра осетра/мойвы/нерки: 50/70/50 г

поп-корн из пророщенной пшеницы: 40 г

ризотто из репы ПФ: 60 г

припущеный рапан: 50 г

крабовое мясо (2 фаланга): 40 г

соус из дамашнего сыра с семечками и кобжареного кедрового ореха: 70 г

соус из ряженки с пенкой: 30 г

зелень (кинза, петрушка): 25 г

зеленый салат: 50 г

лепешка из гороха и гречневой муки: 90 г

моченые яблоки 30 г

чеснок 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто из репы. Репу запечь с медом и солью. Мелко порезать кубиками. Пассировать лук, добавить в него репу, тушить 3-4 минуты, залить белое вино и выпарить, добавить сливки. Соль по вкусу.

Шаг 2

Мелко порезать листья салата и зелень. Смешать, заправить ряженкой и посолить. Пенку от ряженки порезать полосками.

Шаг 3

Крабовое мясо разморозить, вынуть хрящи и мелко порубить. Смешать с соусом из сыра. Орехи и семечки тыквы обжарить, измельчить и добавить в смесь.

Шаг 4

Разморозить белые грибы и мелко порезать кубиком. Подготовить лук, также мелко порубить и обжарить до золотистой корочки с грибами. Мясо рапана порезать мелкими кусочками и припустить в вине и сливках, посолить и добавить 2 г чесночного пюре. В конце добавить грибы и лук, смешать.

Шаг 5

Разложить икру по мисочкам и накрыть пленкой.

Шаг 6

Обжарить в подсолнечном масле проростки с добавлением специй и соли.

Шаг 7

Горох 50 г, гречневая мука 20 г, топленое молоко 50 г, кислушка 30 г, вода 10 г, корица 2 г, тмин 1/4 ч. л., соль, перец, 1/2 яйца, гашеная сода 1/3 ч. л. Отварить горох и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и запечь лепешку в форме. Остудить и смазать йогуртом со специями.

Шаг 8

Выложить слоями все кроме икры в лепешку. Сверху украсить икрой. Оставить в холодильнике на 1 час. Украсить цветами или зеленью и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru