Яичный салат с беконом

14 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яйца сельдерей салаты варка видеорецепт ужин обед Ланч жарка бекон салат с яйцом салат с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных яиц

4 тонких ломтика бекона

2–3 черешка сельдерея

4 стебля зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

1 ст. л. каперсов

3–4 ст. л. майонеза

0,3 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

белые цельнозерновые тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).

Шаг 3

Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.

Шаг 4

У петрушки удалите стебли, листья­ измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.

Шаг 5

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.

Шаг 6

Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru