Полезные тосты с творогом и лососем

08 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

лосось творог завтрак полдник Ланч закуска тосты тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось с/с - 80-100 г

творог обезжиренный - 80-100 г

огурец свежий - 1 маленький и хрустящий

чеснок - 2 зубчика

маслины б/к - 6-8 шт.

яйца вареные - 1 шт.

сметана 30% - 1 ст. л.

пармезан тертый - 1 ч. л.

2 тоста

оливковое масло - 2 ч. л.

бальзамический уксус или сок лимона - 1 ч. л.

соль, сахар, перец - по вкусу

2 некрупных листа зеленого салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтик лосося порезать на небольшие кубики, огурец натереть на терке и сок отжать, маслины порезать произвольно, пару зубчиков чеснока порубить.

Шаг 2

Нарезанные ингредиенты перемешать с зернистым творогом, потереть туда же белок отварного яйца, заправить все густой сметаной, добавив по желанию немного тертого пармезана и несколько капель оливкового масла.

Шаг 3

Хлеб для тостов слегка сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или просто в тостере. Подобрать листики салата под размер тостов, чтобы совсем не закрыли красивые румяные тосты.

Шаг 4

Горячие тосты можно сбрызнуть дополнительно смесью оливкового масла и лимона/бальзамического уксуса - на Ваш выбор, на тосты положить по листику салата, на листовой салат творожно-лососевую смесь, а сверху крупно раскрошить вареный желток. Остатки можно сложить в маленькую креманку и подавать также как легкую закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru