Полезные тосты с творогом и лососем

29 августа 2025 г.

Эта закуска хороша как с румяными тостами, так и сама по себе. Нежного посола лосось хорошо сочетается с обезжиренным зернистым творогом. Маслины вторят лососю, поэтому соли здесь нужно совсем немного, а огурец и укроп вносят освежающую нотку, чесночок же, в свою очередь, придает пикантности. Хорошое начало утро или полезный перекус!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

лосось творог завтрак полдник Ланч закуска тосты тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось с/с - 80-100 г

творог обезжиренный - 80-100 г

огурец свежий - 1 маленький и хрустящий

чеснок - 2 зубчика

маслины б/к - 6-8 шт.

яйца вареные - 1 шт.

сметана 30% - 1 ст. л.

пармезан тертый - 1 ч. л.

2 тоста

оливковое масло - 2 ч. л.

бальзамический уксус или сок лимона - 1 ч. л.

соль, сахар, перец - по вкусу

2 некрупных листа зеленого салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтик лосося порезать на небольшие кубики, огурец натереть на терке и сок отжать, маслины порезать произвольно, пару зубчиков чеснока порубить.

Шаг 2

Нарезанные ингредиенты перемешать с зернистым творогом, потереть туда же белок отварного яйца, заправить все густой сметаной, добавив по желанию немного тертого пармезана и несколько капель оливкового масла.

Шаг 3

Хлеб для тостов слегка сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или просто в тостере. Подобрать листики салата под размер тостов, чтобы совсем не закрыли красивые румяные тосты.

Шаг 4

Горячие тосты можно сбрызнуть дополнительно смесью оливкового масла и лимона/бальзамического уксуса - на Ваш выбор, на тосты положить по листику салата, на листовой салат творожно-лососевую смесь, а сверху крупно раскрошить вареный желток. Остатки можно сложить в маленькую креманку и подавать также как легкую закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рекомендуется хорошо отжать тертый огурец, а сметану использовать густую, тогда зернистость творога сохранится, а то смысл теряется использовать здесь полезный и натуральный крупнозернистый творог, если потом все это превратится в кашу-размазню :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солите аккуратно, т.к. маслины и лосось уже соленые - не пересаливайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сбалансированный завтрак: 5 примеров

Правильный сбалансированный завтрак должен обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания энергии и здоровья в течение дня. Самый важный прием пищи – первый, поэтому ваш завтрак обязательно должен содержать белки, жиры и углеводы. Ведь белки - основной строительный материал для тканей и клеток, а жиры с углеводами - источник энергии. Поэтому так важен их баланс. Мы собрали для вас самые вкусные, интересные и разнообразные варианты завтрака для сбалансированного питания, из которых вы обязательно выберете себе подходящий или воспользуетесь всеми рецептами - в нашей подборке нет скучных блюд.

Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

Еще больше статей на Gastronom.ru