Рыбный пирог "Азарт"

06 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

рыба выпечка пироги тунец ужин обед выпекание рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 2 ст. +3 ст. л. в заливку

сметана 5 ст. л.

маргарин 100 г

яйца - 4 шт.

молоко - 75 г

сода - 1 ч. л.

лук репчатый (большие) - 2 шт.

тунец консервированные в масле - 1 банка

горошек замороженный - по вкусу

соль и перец - по вкусу

масло растительное для жарки

масло сливочное - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Томить на сливочном масле на медленном огне до прозрачного состояния. Остудить.

Шаг 2

Тем временем замешиваем тесто: смешать в миске мягкий маргарин, молоко комнатной температуры, сметану, соду и постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Укладываем тесто в форму смазанную растительным маслом,сделать бортики. Выложить первым слоем лук. На лук равномерно выложить тунец, предварительно слить жидкость. Делаем заливку: взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану и 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Залить этой смесью пирог. Посыпать зеленым горошком. Убрать в не разогретую духовку. Выпекать при 180ºC 40 минут. Немного охладить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru