Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

05 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

рыба кунжут восточная кухня китайская кухня завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч вок лосоcь Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г лосося с кожей

100 г упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши

1 ст. л. семян кунжута

2 зеленых лука (белая и зеленая часть)

1 ч. л. мелко натертого имбиря

1 зубчик чеснока

кусочек перца чили

0,5 небольшого болгарского перца

травы: мята, кориандр, базилик – по желанию

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. кунжутного масла

Маринад для лосося:

3 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи

Маринад для лосося:

1 ст. л. кленового сиропа или меда

2 ч. л. рисового уксуса или сока лимона / лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Фэнчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.

Шаг 4

Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.

Шаг 5

Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.

Шаг 6

Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru