Карамельный торт с творогом из топленого молока

01 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

творог праздник грецкие орехи торт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г рассыпчатого карамельного печенья

1/2 стакана грецких орехов (или орехов пекан)

1/2 стакана коричневого сахара

3 ст. л сливочного масла плюс сливочное масло для смазывания

кленовый сироп и/или взбитые сливки для подачи

Для глазури:

1,5–2 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

600 г творога из топленого молока

120 г мягкого сливочного сыра

2 яйца

6 ст. л. сливок жирностью 33–35%

6 ст. л. сливок жирностью 10%

1 стакан коричневого сахара

1 ст. л. с верхом картофельного крахмала

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы печенье раскрошите. Орехи измельчите. Смешайте крошки печенья с сахаром и орехами, добавьте растопленное и слегка остуженное масло, вымесите и выложите получившуюся массу в смазанную маслом круглую разъемную форму диаметром 22–24 см, придавливая массу руками ко дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки творог протрите через сито и блендером или миксером смешайте вместе со всеми остальными ингредиентами до однородности. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 мин. – начинка в центре должна быть жидковатой.

Шаг 3

Достаньте торт из духовки и остудите до комнатной температуры 1,5 ч. Затем поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Для глазури доведите до кипения в небольшом сотейнике масло, сахар, ванильный сахар и 2 ч. л. воды. Варите 1–2 мин. при постоянном помешивании. Немного остудите и покройте глазурью охлажденный торт. Подавайте с кленовым сиропом и/или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru