Салат со стейком

01 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 656.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.98 г/50.47 г/27.11

зеленый горошек рукола миндаль имбирь чили салаты видеорецепт пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч стейк говяжий День рождения салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 говяжий стейк весом 300 г

50 г руколы

50 г смеси салатных листьев 
(корн-салат, шпинат, радиккьо)

большой пучок мяты

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

2 пера зеленого лука

1–2 красных перца чили

1/2 стакана миндаля

2 ч. л. семян черного кунжута

1 ст. л. оливкового масла

соль

4 см корня имбиря

2 ст. л. пасты тахини

1 зубчик чеснока

3 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. меда

1/3 стакана рисового уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите.Отделите листочки мяты от стеб­лей, тонко нарежьте зеленый лук. Перец чили нарежьте тонкими кольцами. Смешайте салатные листья, руколу, мяту, лук, чили и горошек.

Шаг 2

Натрите стейк с обеих сторон маслом и посыпьте солью. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте стейк с каждой стороны по 2–3 мин., до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Миндаль крупно порубитеи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 4

Очистите имбирь и натрите на терке. Очистите чеснок. В чашу блендера положите имбирь, чеснок, тахини, кунжутное масло, мед и рисовый уксус. Измельчите на высокой скорости до гладкой текстуры, в конце посолите.

Шаг 5

Выложите салат на блюдо, разложите ломтики стейка и полейте заправкой. Посыпьте жареным миндалем и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru