Мини-пай "Осенняя роза"

07 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

яблоки маффины выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник выпекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г муки

30 г кукурузного крахмала

1ч. л. разрыхлителя

120 г сахара (я брала коричневый)

100 г масла комнатной температуры (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)

2 яйца

0,5 ч. л. молотой корицы

цедра лимона

1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.

Шаг 2

В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.

Шаг 3

Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.

Шаг 4

Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин. После остывания верх посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru