Пикантные слойки со сливами

15 июля 2025 г.

Этот рецепт подойдет тем, кто не знает чего же он хочет. Сладкого или сытного? Вместо слив можно использовать абрикосы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

абрикосы перец слива выпечка слоеное тесто завтрак авторская кухня полдник выпекание выпечка со сливами вегетарианская кухня слойки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое слоенное тесто - 1 пласт

сливы или абрикосы - 7-8 штук

коричневый сахар - 1 горсть

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую полоску сложить пополам, немного криво. На противень выстелить пекарскую бумагу и выложить сложенные полоски.

Шаг 2

Сливы порезать пластинками, выложить по 3-4 пластинки на каждую полоску. Посыпать коричневым сахаром.

Шаг 3

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Готовые слойки посыпать солью и свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 рецептов вкусной выпечки со сливами

Сливы прекрасно ведут себя в выпечке: они с большим успехом могут заменить яблоки в шарлотке, стать начинкой для слоек или тарталеток, спрятаться в штруделе. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты выпечки со сливами: простые и сложные, на готовом слоеном тесте или на замешенном своими руками песочном, на дрожжевом или заливном. Подробные инструкции, гарантированно отличный результат — остается лишь решить, что будете готовить в первую очередь.

Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сливами и козьим сыром

Еще больше статей на Gastronom.ru