Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

28 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

морепродукты руккола салаты варка завтрак ужин обед тайская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки — 6 шт.

кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт.

крабовое мясо или палочки — 50-100 г

фунчоза — 200 г

перец чили — 2 шт.

устричный соус — 1 ч. л.

сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.

руккола

масло кунжутное — 1 ч. л.

табаско — 2 капли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Шаг 2

Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Шаг 3

Рукколу порвать руками. Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Шаг 4

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru