Цукаты из апельсинов и лимонов

23 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 15

Подготовка: 96 ч

Готовка: 4 ч

апельсины рождество лимон варка десерт авторская кухня полдник новый год детский праздник запекание цукаты детские рецепты вегетарианские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

кожура апельсинов и лимонов – 300 г

сахар – 450 г

питьевая вода – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте основу для цукатов: снимите с апельсинов и лимонов кожуру. Нарежьте ее не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).

Шаг 2

Сложите подготовленные апельсиновые и лимонные корочки в подходящую по объему кастрюлю. Залейте холодной водой и вымачивайте двое суток, меняя ее каждые 8 часов.

Шаг 3

Приготовьте сироп для цукатов. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Корки откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Переложите корки в сироп.

Шаг 4

Снова доведите до кипения (кипятить не следует). Сразу снимите с огня и дайте полностью остыть. Оставьте на сутки, после чего процедуру повторите. Так готовьте цукаты на протяжении четырех дней.

Шаг 5

Выстелите противень бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 50°C. Распределите цукаты по противню. Сушите около 30 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и обваляйте в сахаре.

Шаг 6

Снова выложите цукаты на тот же противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку еще на 3 часа. Готовые цукаты не должны быть липкими, влажными, но и не быть слишком сухими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru