Пряный рис с лесными грибами

21 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

рис пряности фенхель чили варка второе блюдо сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис - 1 ст.

сушеные грибы - 50 г

семена фенхеля - 1 ч. л.

анис - 1 звездочка

зелень

чили мороженый - 1 шт.

оливковое масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы предварительно замочить. При необходимости нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, добавив в воду пряности.

Шаг 2

Грибы обжарить на масле. Добавить к рису.

Шаг 3

Блюдо украсить зеленью и тертым мороженым чили. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами — чисто итальянское блюдо, но сочетание риса и грибов знакомо с детства и нам. Чтобы не получилась привычная каша, обязательно соблюдайте традиционную технологию: рис должен быть правильного сорта, с большим количеством крахмала; бульон для варки все время должен оставаться горячим; вливать его в рис нужно понемногу и, помешивая, дожидаться, пока он впитается, прежде чем вливать новую порцию. И тогда в результате у вас получится блюдо с богатым грибным ароматом, сливочной текстурой и рисинками аль денте  — так славно контрастирующие друг с другом компоненты.

Жареный рис с грибами

Жареный рис с грибами можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает больше овощей, кто-то любит, чтобы преобладали грибы, а кому-то нравится сам рис, обогащенный грибным вкусом. Можно экспериментировать с пряными травами и белым вином, придавая блюду средиземноморский колорит, а можно наоборот сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса, что мы и сделали. Особенность нашего рецепта еще и в том, что мы используем довольно много растительного масла, чтобы ингредиенты на первом этапе именно жарились, а не тушились. В итоге получается не просто гарнир, а плотное и аппетитное блюдо, которое без всякого мяса насытит любого едока, а не только вегетарианца.

Рецепты из сушеных грибов

Еще больше статей на Gastronom.ru