Куриная печень с маринованной черешней

13 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица черешня второе блюдо ужин обед куриная печенка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная печень - 300 г

Мука - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Наршараб - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень промыть, промокнуть бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Шаг 2

Из черешни удалить косточки. Смешать Наршараб, лимонный сок и масло (1 ч. л.). Полить черешню заправкой, поставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Выложить черешню и печень на тарелку. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солить и перчить лучше в конце приготовления, так печень получится сочнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

Хрустящая консистенция салата айсберг вместе со сладостью груши и пикантностью "пьяной" вишни очень интересно сочитаются с нежной печенью птицы. Великолепным ужином будет такой салат с подсушенными ломтиками багета и бокалом красного сухого вина. Прекрасной заменой куриной печени будет индюшиная, которая по полезности не уступает куриной. Вишню можно заменить на свежую малину. Ее не нужно вымачивать в коньяке, достаточно 1 минуту прогреть с печенью в конце приготовления

Еще больше статей на Gastronom.ru