Гребешок в лимонно-чесночном масле
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
1 ст. л. сливочного масла
400 г гребешков
соль
черный перец
Для лимонно-чесночного масла:
2 ст. л. сливочного масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. л. мелкорезаной петрушки
черный перец
Шаг 1
Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.
Шаг 3
Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.