Гребешок в лимонно-чесночном масле

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

сливочное масло чеснок лимонный сок завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч вок жарка романтический ужин гребешок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. сливочного масла

400 г гребешков

соль

черный перец

Для лимонно-чесночного масла:

2 ст. л. сливочного масла

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

соль

2 ст. л. мелкорезаной петрушки

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить 1 ст. л масла в сотейнике. Гребешок обсушить хорошо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приправить гребешок солью и перцем по вкусу. Выложить его в сотейник в 1 слой, обжаривать до светло-коричневого цвета и слегка сырой серединки около 1-2 минут с каждой стороны. Вынуть и затянуть миску с гребешком фольгой, сохраняя его теплым.

Шаг 3

Приготовить лимонно-чесночное масло. Растопить оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавить давленый чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Влить лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Подавать гребешок, положив его теплым на раковину или порционную тарелку. Полить лимонно-чесночным соусом, гарнировать мелкорезаной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru