Гратен из цукини под соусом бешамель

05 июня 2025 г.

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

сыр французская кухня пармезан варка завтрак второе блюдо обед Ланч запекание гратен цуккини кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

700 г нарезанных мелко кабачков (я резала кружками на слайсере и выкладывала слоями)

20 г масла

1 ст. л. муки

180 г молока

1 яйцо

5-6 капель соуса Табаско

1 сл. л. лимонного сока

3 сл. л. тертого пармезана

3 ст.л. сухарей молотых

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско. Добавить цукини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша.

Шаг 2

Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220 °С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если цукини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке. Выложите слой цукини в форму, залейте частью соуса, далее снова слой цукини и слой соуса, верх покройте сыром и сухарями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Гратен из кабачков в духовке

Гратен из кабачков в духовке –еще одно прекрасное блюдо, которое так и просится в меню в сезон кабачков. Этот плодовитый овощ растет так быстро, что у дачников и прочих садоводов-огородников возникает множество проблем с его использованием. Но хорошая новость в том, что рецептов для кабачков и цукини придумано много, просто мы часто пользуемся одними и теми же, лишая сами себя разнообразия. Так вот, гратен — способ приготовления овощей, очень популярный во Франции. Этот gratin de courgettes гораздо легче классического картофельного гратена, а способ тот же. Кабачки выкладываются ровненькими слоями в форму и запекаются под сухарями или сыром. Готовится гратен очень просто и довольно быстро. Главное –не передержать в духовке. Внутри нежный, снаружи покрытый золотистой и хрустящей корочкой, гратен из кабачков в духовке с сыром сделает ваш день. Это блюдо хорошо само по себе, а также как гарнир к тушеной рыбе или запеченному мясу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru