Курица со сливами

25 июня 2025 г.

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 481.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.60 г/28.36 г/18.76

курица соевый соус мед лук слива второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения духовка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Куриные голени - 6 шт.

Сливы - 6 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Соевый соус - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Мед - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.

Шаг 3

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 4

Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут, поливая выделившимся соком.

Шаг 6

Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Стир-фрай из курицы со сливами от Марии Сорокиной

Практически в каждой азиатской стране есть множество своих блюд на воке. Курицу, свинину, говядину, рыбу или морепродукты чаще всего жарят с овощами и заправками из соевого соуса с уксусом и сахаром. В моем обиходе появились стир-фраи с совершенно не азиатскими ингредиентами. Стир-фрай с курицей и сливами – один из самых любимых.

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Еще больше статей на Gastronom.ru