Pasta Alla Vodka

10 июня 2025 г.

Pasta alla vodka готовится из спагетти, помидоров, водки, сливок и чеснока.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

сливки петрушка паста помидоры итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед Ланч водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 большой помидор

Соль, перец

50 мл водки

60 мл жирных сливок

Петрушка

Соль

Красный перец

120 г пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем пасту до состояния «аль-денте».

Шаг 2

Чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистости. Помидор порезать на небольшие кубики, добавить к чесноку и готовить около пяти минут. Солим, перчим. Быстро вливаем водку, сливки, смешиваем и добавляем отваренные спагетти. Хорошо перемешиваем, готовим буквально минуту, снимаем с огня.

Шаг 3

Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны с водкой

Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.

Еще больше статей на Gastronom.ru