Шоколадный десерт из манной крупы

13 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

манная крупа банан какао варка манка завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупа манная-2 ст. л.

молоко-2 стакана

сахар-1 ст. л.

какао порошок-1 ст. л.

сливочное масло-1 ч. л.

сгущенное молоко-2 ч. л.

банан-1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать порошок какао с сахаром, также можно добавить по желанию щепотку соли и щепотку молотой корицы.

Шаг 2

Залить смесь небольшим количеством прохладного молока, все тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Налить в кастрюльку молоко или молоко с водой в пропорции 1:1, довести до кипения.

Шаг 4

Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда каша закипит, влить смесь с какао,все перемешать.

Шаг 6

Когда каша закипит повторно, положить сливочное масло и убрать кастрюльку с плиты.

Шаг 7

Банан очистить от кожуры,порезать тонкими кружочками.

Шаг 8

Разлить десерт по креманкам,сверху полить сгущенным молоком,украсить кружочками банана.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru