Картофель, запеченный с беконом

07 июня 2025 г.

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи - картофель получается с ароматом копченостей и пряным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно готовить в качестве гарнира или подавать, как самостоятельное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

укроп лук болгарский перец картофель варка праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание печеный картофель бекон бекон копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Бекон - 1 упаковка

Лук, укроп

Чеснок - 2 зубчика

Мята сушеная - 1 ч. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными ломтиками.

Шаг 2

Поставьте варить на 20 минут.

Шаг 3

Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.

Шаг 4

Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.

Шаг 5

Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.

Шаг 6

Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Шаг 7

Можно подавать, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

Картошка в беконе с сыром в духовке

Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru