Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой

30 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

клубника здоровье руккола здоровая еда салаты летние рецепты ужин обед Здоровое питание летний салат жарка утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Утиная грудка 2 шт.

Руккола 300 гр

Клубника св. 10 шт.

Редис 5-7 шт.

Огурцы св. 4 шт. (мелкие)

Кедровые орехи 30 гр

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Горчица дижонская 1 ст.л.

Мёд 1 ч.л.

Цедра половины лимона

Оливковое масло Экстра Вёрджин 50 мл

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С утиной грудки срезать лишний жир и кожу. Сделать надрезы на коже. Разогреть сковороду с толстым дном, положить грудку кожей вниз. Обжаривать по 3-5 минут (без масла, будет вытапливаться свой жир) с каждой стороны до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, оставив в ней грудку ещё на 7-8 минут, чтобы потихоньку доходила.

Шаг 2

Для соуса смешать уксус, мёд, горчицу, цедру лимона и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, клубнику вдоль на четыре части. Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

В большой миске перемешать все ингредиенты, заправить соусом. Грудку тонко нарезать. Подавать немедленно посыпав кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru