Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

21 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

паста лосось моцарелла варка второе блюдо ужин гриль жарка пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Стейки из лосося 2 шт (по 200 гр)

Гарнир

Паста пенне № 41 150 гр

Мини моцарелла 125 гр

Маслины коломато 120 гр

Перец чили красный 1 шт

Фасоль кенийская свежая 100 гр

Белое вино (сух.) 100 мл

Базилик зелёный 3 веточки

Чеснок 1 зубчик (чищен.)

Оливковое масло Экстра Вёрджин 75 -100 мл

Соль морская

Для маринада

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 2 зубчика (чищен.)

Тимьян свежий 2 веточки

Соль морская

Белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада, чеснок раздавить при помощи ножа. В миске соединить оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать. В готовый маринад положить стейки, аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 2

Для гарнира, пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланширнуть, остудить и разделить вдоль на пополам. У маслин удалить косточку, моцареллу разрезать на половинки, чили нарезать колечками, удаляя семена, порубить чеснок и базилик.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, чили в течении1-2 минуты, влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить отварную пасту, маслины, фасоль и прогреть ещё 5 минут постоянно помешивая. За минуту до конца добавить моцареллу, перемешать и снять с плиты, добавить базилик, соль.

Шаг 4

Параллельно обжарить стейки на сковороде гриль до готовности. Подавать с пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru