Шоколад с кешью и попкорном

29 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

шоколад белый шоколад фуршет десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения романтический ужин попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад белый - 200 г

шоколад молочный - 200 г

кешью - 50 г

попкорн - 50 г

соль морская - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.

Шаг 3

Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.

Шаг 4

Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.

Шаг 5

Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.

Шаг 6

Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.

Шаг 7

Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru