Каша с тыквой

31 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 ч

Готовка: 30 ч

Ккал: 830.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.38 г/39.06 г/108.01

тыква рецепты с молоком рис облепиха варка завтрак каша второе блюдо ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис круглозерный 70

масло сливочное 15 г

молоко 200 г

вода 100 г

сок апельсиновый 150 г

тыква 100 г

облепиха свежемороженая 50 г

розмарин 1 ветка

сахар 20 г

оливковое масло 20 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.

Шаг 2

Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.

Шаг 3

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса

Шаг 4

В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать

Шаг 5

Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

Еще больше статей на Gastronom.ru