«Веера»
Веерами особенно хорошо украшать торты и пирожные со свежими фруктами. Они легко «устраиваются» между ягодами и ложатся на фруктовые дольки
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Темперированный шоколад
Шаг 1
Темперированный растопленный шоколад вылейте на холодный мраморный стол или на доску. Распределите ровным слоем и выровняйте поверхность.
Шаг 2
Дайте пласту немного застыть, но так, чтобы он не затвердел окончательно. Большой нож-лопатку изогните в дугу и, ведя ею по мрамору на себя, соскоблите шоколад в веер.
Мраморные доски можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. А можно и в довольно печальном месте – конторе по изготовлению памятников. Так значительно легче и дешевле. Вам понадобится кусок размером не меньше 70 х 50 см.