Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой

05 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

пряные травы соус соусы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г листьев петрушки

40 г листьев зеленого базилика

2–3 веточки свежего орегано

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

сок 1 лайма

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. молотой паприки

0,5–1 ч. л. красного острого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Соус Цацики

А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни произносят его! Дзадзики, сацики, джаджики... Суть же от этого не меняется: соус состоит из густого греческого йогурта с добавлением тертых свежих огурцов, рубленого чеснока и лимонного сока. Готовится цацики очень быстро, если, конечно, в наличии есть основной ингредиент хорошего качества. Мы имеем в виду йогурт, который в Греции настолько густой, что напоминает наш мягкий творог. Если же этот продукт вы не нашли, возьмите обычный жидкий и удалите из него лишнюю влагу способом, описанным в нашем рецепте. И затем на основе получившегося густого йогурта вы приготовите настоящий соус цацики, который можно подавать к мясу, птице и даже к рыбе.

Соус для пасты «Рататуй»

Очень насыщенный соус!

Еще больше статей на Gastronom.ru