Фаршированные панцири краба

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

морепродукты креветки Встреча с друзьями Ланч запекание гриль закуска крабы европейская кухня морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 краба турто

600 г морского коктейля

20 средних очищенных сырых креветок

маленький пучок зеленого лука

средний пучок петрушки

2–3 веточки тимьяна

2 ст. л. винного уксуса

2 лавровых листа

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Для соуса:

50 г сыра с голубой плесенью

200 мл сливок жирностью 22%

3 ст. л. сухого белого вина

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

щепотка тертого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее все специи и букет из лаврового листа, петрушки и тимьяна, соль и уксус. Положите в кастрюлю крабов и варите примерно 20 мин.

Шаг 2

Готовых крабов выньте шумовкой, остудите, положите на доску и извлеките внутренности, стараясь не повредить панцирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Отделите мясо краба от панциря, выньте мясо из клешни. Морской коктейль соедините в миске с креветками и мясом краба, добавьте зеленый лук.

Шаг 4

Для соуса поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте муку и положите сливочное масло, перемешайте до однородности, выложите получившуюся массу на тарелку.

Шаг 5

В тот же сотейник влейте белое вино, доведите до кипения и выпарьте до 1/3 объема. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и нарезанный кусочками сыр. Постоянно помешивая соус, положите подготовленную мучную массу, варите при слабом кипении 3–4 мин. Соус должен получиться довольно густым.

Шаг 6

В миску с морепродуктами влейте соус, посолите. Наполните панцири крабов получившейся начинкой. Выложите на решетку, установленную на противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин.

Шаг 7

Если вы готовите на гриле, уложите крабов панцирем вниз на решетку и жарьте на среднем жару примерно 10 мин. (можно прикрыть крабов фольгой или полностью завернуть в нее панцири). Подавайте крабов горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru