Устрицы «Рокфеллер»

20 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 5 мин

морепродукты французская кухня пикник Встреча с друзьями Ланч запекание гриль устрицы закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

24 устрицы

2 ст. л. сливочного масла

2 тонких ломтика бекона

8 крупных листьев шпината

2 маленькие луковицы шалота

5–6 веточек петрушки

4 ст. л. панировочных сухарей

соус табаско

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон, шпинат и петрушку, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте в нем нарезанный бекон, 2 мин. Добавьте лук, готовьте еще 3 мин. Положите шпинат, петрушку, панировочные сухари и соус табаско по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня.

Шаг 3

Откройте устрицы при помощи короткого толстого ножа с острым концом, воткнув его в точку соединения створок и повернув на 90°. Аккуратно слейте находящийся внутри устриц сок в мисочку. Подрежьте мускул, прикрепляющий устрицу к раковине, и верните устрицу обратно в раковину.

Шаг 4

Насыпьте в огнеупорный поднос, свободно помещающийся в котле барбекю, толстый слой морской крупной соли. Уложите на эту соль устриц. Влейте устричный сок в сковороду с начинкой и перемешайте.

Шаг 5

Выложите поверх каждой устрицы немного начинки, установите поднос внутрь котла барбекю, закройте крышкой и готовьте на среднем жару 3–5 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru