Устрицы «Рокфеллер»
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 5 мин
24 устрицы
2 ст. л. сливочного масла
2 тонких ломтика бекона
8 крупных листьев шпината
2 маленькие луковицы шалота
5–6 веточек петрушки
4 ст. л. панировочных сухарей
соус табаско
крупная соль
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, шпинат и петрушку, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте в нем нарезанный бекон, 2 мин. Добавьте лук, готовьте еще 3 мин. Положите шпинат, петрушку, панировочные сухари и соус табаско по вкусу. Перемешайте все, снимите с огня.
Шаг 3
Откройте устрицы при помощи короткого толстого ножа с острым концом, воткнув его в точку соединения створок и повернув на 90°. Аккуратно слейте находящийся внутри устриц сок в мисочку. Подрежьте мускул, прикрепляющий устрицу к раковине, и верните устрицу обратно в раковину.
Шаг 4
Насыпьте в огнеупорный поднос, свободно помещающийся в котле барбекю, толстый слой морской крупной соли. Уложите на эту соль устриц. Влейте устричный сок в сковороду с начинкой и перемешайте.
Шаг 5
Выложите поверх каждой устрицы немного начинки, установите поднос внутрь котла барбекю, закройте крышкой и готовьте на среднем жару 3–5 мин. Подавайте немедленно.