Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

30 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

курица лук капуста выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание блинчики День рождения закуска рецепты из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

мука - 2 ст. л.

молоко - 200 мл

оливковое масло - 1 ст. л.

яйца куриные - 4 шт.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

куриные бедра - 1 шт.

огурцы свежие - 2 шт.

капуста белокочанная - ½ кочана

лук зеленый - 2 стебля

оливковое масло по вкусу

оливковое масло по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блинчики. Просеять муку.

Шаг 2

Венчиком взбить яйца с солью.

Шаг 3

Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влить молоко.

Шаг 5

Добавить оливковое масло. Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6

Пережарить блинчики. Сначала будет казаться, что блинчики ни за что не снимутся со сковороды. Но дайте им хорошо схватиться. И вот чудо - они легко переворачиваются, такой тоненький омлет на сковороде.

Шаг 7

Приготовить салат. Молодую капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Огурцы помыть, обсушить и нарезать полукольцами.

Шаг 9

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко измельчить.

Шаг 10

Все ингредиенты для салата сложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 11

Куриное мясо отварить (мясо может быть любым), разобрать или порезать на кусочки (волокна).

Шаг 12

На блинчик выложить салат, куриное мясо и завернуть в ролл.

Шаг 13

И быстренько скушать. Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей

Салат с яичными блинчиками, горошком и курицей — нежное, сытное и яркое блюдо, идеально подходящее для повседневного меню и праздничного стола. Тонкие яичные блинчики, нарезанные соломкой, придают салату особую воздушность, а сочная курица и свежий огурец добавляют приятную текстуру. Зелёный горошек вносит сладковатые нотки и делает блюдо более аппетитным. Заправленный майонезом или лёгким йогуртом салат получается гармоничным и насыщенным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным вариантом для быстрого, но вкусного ужина.

Вкусные салаты с яичными и классическими блинами: 12 оригинальных рецептов

Салаты с блинами — это всегда вкусно, сытно и празднично. Достаточно взять любое мясо, рыбу или колбасу, которые нашлись в холодильнике, добавить свежие или маринованные овощи, немного зелени и оставшиеся от завтрака блины, нарезанные соломкой, — и сытный ужин или плотный ланч готов. А если потратить чуть больше времени и испечь тонкие яичные блинчики, вкус блюда станет еще интереснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru