Торт "Пчелиный улей"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца мед мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 4 шт

200 г сахара

0,5 ч. л. ванильного сахара

цедра 1 апельсина

сок 0,5 лимона

мука пшеничная - 250 г

200 мл сливок жирностью не менее 20%

соль

Для ванильного крема:

150 г сливок жирностью не менее 20%

60 г сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

яйцо вареное (желток) - 4 шт

2 ч. л. желатина

225 мл сливок жирностью 33%

Для медового крема:

100 мл сливок жирностью от 20%

сахар – 50 г

масло сливочное – 50 г

20 г меда

150 г миндальных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Взбивать смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180ºС. Вмешать в яичную смесь муку, затем сливки. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200ºС и выпекать 15 мин.

Шаг 3

Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, затем уварить до консистенции сиропа. Добавить миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Шаг 4

Приготовить ванильный крем. Желатин развести в 1 ст. л. кипяченой воды, дать набухнуть. Вскипятить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбить и добавить в сливки. Поставить на водяную баню и взбивать 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивать, ввести желатин.

Шаг 5

Сливки 33% взбить до пышной пены и добавить в крем.

Шаг 6

Разрезать корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. Затем накрыть его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru