Джек-фонарь

13 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

тыква праздник фуршет хэллоуин детский праздник украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большая тыква

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте у тыквы «крышку» – верхнюю часть, примерно треть. Надрез может идти как просто по кругу, так и более сложно, например зигзагом. Снимите крышку с тыквы. С внутренней стороны крышки срежьте мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2

Ложкой или руками выньте из тыквы семечки вместе с волокнами. Теперь самая сложная часть: нужно вырезать мякоть со стенок, не повредив сами стенки. Сначала лучше надрезать мякоть изнутри вдоль стенок, намечая контур.

Шаг 3

Теперь небольшим ножом или прочной ложкой с острым краем срезайте мякоть со стенок. Необязательно оставлять идеально ровную поверхность (ее все равно не будет видно), но толщина стенок должна быть более или менее одинаковой – 1,5 см.

Шаг 4

Удалив всю мякоть, начинайте вырезать «рожу». Для этого нужен короткий и прочный, очень хорошо заточенный нож. Начать лучше со рта – он должен быть длинным, с «зубами», и широким, но не слишком, чтобы тыква не развалилась.

Шаг 5

Теперь прорежьте более мелкие детали: глаза и брови как минимум. Можете добавить другие детали: уши или щеки. Закончив, тщательно протрите тыкву снаружи и внутри бумажными полотенцами. Поместите внутрь тыквы маленькую свечку на металлической подставке, зажгите ее и закройте тыкву крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru