Петух в вине

22 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 1 ч

курица инжир красное вино французская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение жарка романтический ужин бекон каплун блюда из петуха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица - 1 шт.

луковица - 1 шт.

бекон - 3 пластинки

морковь - 2 шт.

инжир - 2 шт.

лавровый лист - 2-3 шт.

душистый черный перец - 10 горошин

светлый изюм - 10 шт.

темный изюм - 10 шт.

красное вино(сухое) - бутылка

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук кружочками, бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить лук и бекон на оливковом масле.

Шаг 2

Порубить курицу на небольшие кусочки - ее нужно порубить вместе со всеми костями, хрящами и кожей, нельзя ничего выбрасывать. Добавить к луку и бекону.

Шаг 3

Морковь почистить, нарезать по диагонали, достаточно крупными кусками, потом добавить к курице, луку и бекону.

Шаг 4

Мелко нарезать инжир.

Шаг 5

Курицу, лук и бекон переложить в кастрюлю. К ним добавить инжир, лавровые листья, душистый черный перец, светлый и темный изюм. Посыпаем все это крупной солью.

Шаг 6

Заливаем содержимое кастрюли красным вином. Воды добавлять не нужно, только вино. Тушим на среднем огне около часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru