Петух в красном вине
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
курица - 1 шт.
луковица - 1 шт.
бекон - 3 пластинки
морковь - 2 шт.
инжир - 2 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
душистый черный перец - 10 горошин
светлый изюм - 10 шт.
темный изюм - 10 шт.
красное вино(сухое) - бутылка
крупная соль
Шаг 1
Нарезать лук кружочками, бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить лук и бекон на оливковом масле.
Шаг 2
Порубить курицу на небольшие кусочки - ее нужно порубить вместе со всеми костями, хрящами и кожей, нельзя ничего выбрасывать. Добавить к луку и бекону.
Шаг 3
Морковь почистить, нарезать по диагонали, достаточно крупными кусками, потом добавить к курице, луку и бекону.
Шаг 4
Мелко нарезать инжир.
Шаг 5
Курицу, лук и бекон переложить в кастрюлю. К ним добавить инжир, лавровые листья, душистый черный перец, светлый и темный изюм. Посыпаем все это крупной солью.
Шаг 6
Заливаем содержимое кастрюли красным вином. Воды добавлять не нужно, только вино. Тушим на среднем огне около часа.
К сожалению, в российских магазинах вы вряд ли увидите на упаковке пометку с указанием, петух перед вами или курица, поэтому я написала, что использовала курицу. Однако, в оригинальном французском рецепте это должен быть петух, его мясо немного жёстче, отсюда и родился этот рецепт.
Если у вас есть специальные щипцы-ножницы для разделки птицы, лучше воспользоваться ими, потому что разделывать птицу обычным кухонным ножом - достаточно долго, трудно и опасно, особенно, для представительниц слабого пола. В данном случае, вы вполне можете сэкономить на вине, т.к. для данного рецепта вполне подойдет дешёвое вино.