Молочная каша с ягодами

01 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 366.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.59 г/16.54 г/49.31

ягоды варка десерт завтрак каша европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса

200 мл молока

50 мл сливок жирностью 33%

50 г сливочного масла

коричневый сахар 1 стол ложка

садовые или лесные ягоды 200 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде рис, уменьшив время приготовления, указанное на упаковке, на 5 мин.

Шаг 2

Воду слейте. Добавьте молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.

Шаг 3

Добавьте сливки, сахар и ягоды по вкусу. Прогрейте, еще 2–3 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте, украсив кашу ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru